您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级城乡规划、旅游管理专业召开学风建设教育主题班会

本网讯(地旅学院 孔馨语)为引导同学们树立正确学习观念,促进学习效率提升,营造良好的班级学习氛围,21级城乡规划和旅游管理专业于12月5日下午在地旅学院实验楼101学风建设主题班会。班会由辅导员韦银艳主持。

会议伊始,韦银艳向同学们强调学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。大学生应将主要精力集中在学业上,做好学生身份的本职工作,为自身发展、贡献社会、建设国家而学习。然后,针对影响学业的主要原因,韦银艳分别做出了详细的说明。重点介绍了关于“挂科”、“学分不够”、“考试作弊”、“违法违纪”等相关问题,劝诫同学们珍惜大学时光,勤奋学习、刻苦钻研;并且就“考试作弊”行为要求全体同学要诚信考试,切莫因懒惰和侥幸心理而违犯校规校级。

为规范班级日常管理工作,韦银艳再次强调了班级日常课程和活动的考勤制度和正规请假流程,要求同学们加强自我管理、依规办事。最后又向同学们介绍了学年综合素质测评中的“基础素质”、“智育素质”和“发展素质”,鼓励同学们能够遵守学生日常行为规范、努力学习课程,全面发展自我,完善自身道德文明素养,提高自身技能水平建设,做一个优秀的新时代大学生。

“树立良好学风,不负韶华时光”,此次班级班风、学风教育主题班会的开展,旨在提升同学们的学习动力与思想觉悟,为加强班级学风建设和创建和谐优秀校园起到积极效果。