您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级城乡规划专业1班组织召开团支部大会

本网讯(地旅学院 孔馨语)为提团支部组织力,进一步增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,紧密联系团员学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导当代团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,21级城乡规划专业组织召开团支部大会,旨重点开展“学党史 强信念 跟党走”专题组织生活会暨2021年度团员教育评议工作。

大会开始,全体同学起立共唱团歌。然后,团支书李婷向支部汇报开展党史学习、团组织生活、主题团日活动,以及班级成员在活动中的收获与感悟,鼓励大家作为新时代新青年应有所作为、积极作为,自觉担当民族大任,并提出团员青年要加强党团知识学习、参与团的建设,积极配合团支部工作,塑造出一个朝气蓬勃、激情昂扬的班集体和团支部。

此后,由团支委和团小组组长进行发言。各团委分别介绍了自己的职务和学习经验,同时表达了自己对于未来工作的规划。各团小组组长也结合生活学习实际和自身日常行为表现的情况,进行了交流发言。同学们踊跃发言积极推进了团组织的交流建设,同时为同学们树立了优良的团员形象,营造了良好的班级氛围。

全体同学共同重温入团誓词之后,院团委组织委员周咏恬总结点评,过程中强调作为学生群众也应端正态度、积极向团组织靠拢,主动投身团组织活动。团员、党员身份只是一个象征,更加重要的是一个人对于党、对于国家的热爱和奉献之心,只要大家向党爱国、努力学习、投身奉献,就一定能得到党和国家的认可。

此次支部大会极大地促进了班级建设、团组织建设,增强了同学们对团的向往热爱,以及对国家的认同感和归属感。同时促进了2021级城乡规划1班培育团结凝聚、积极友善、刻苦努力、目标坚定的精神。