您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2018级地理信息科学专业召开冬季安全、复习迎考暨毕业生参军入伍主题班会

本网讯(孙雯杰 彭媛媛)为提高同学们寝室安全意识,树立正确考研心态,动员毕业生积极参军入伍,2018级地理信息科学专业于2021124日中午1100在行政楼2040105开展冬季安全教育、复习迎考暨毕业生参军入伍主题班会,会议由辅导员彭媛媛主持, 2018级地理信息科学专业全体同学参与。

会议第一项:冬季安全教育主题班会。彭媛媛首先给同学们播放一系列有关寝室用电安全问题视频,给同学们拉响警钟。对于寝室安全问题,彭媛媛强调,学生应遵守安全管理规定、法律、法规,维护学生公寓的安全。严禁打架斗殴、违规用电、燃放烟花爆竹等,并严肃指出同学们必须严格遵守用电安全。不得在寝室内外私接电源、私拉电线,不得使用未带断电保护的接线板;人员离开寝室时应及时关闭接线板的电源开关,不得将手机、电脑、空调、电风扇等电器的电源线或充电器处于运作状态;不得使用大功率电器、产热电器和不合格电器等,并提醒同学们要注意冬季身心健康、饮食安全、交通安全等,做好疫情防控,严格健康打卡,非不要不离校。

会议第二项:平稳心态,从容备考主题班会。彭媛媛表明,在最后的二十天里,调整好自己的心态,全力以赴备考。一步一脚印,焦虑是正常现象,正视考研压力,调整好自己的情绪和心态,坚持到最后。

会议第三项:2022届毕业生参军入伍主题班会。彭媛媛向同学们介绍了专项硕士研究生招生计划、考研加分政策、公务员、事业单位定向招录、法干警招录、退役就业服务、国家资助与优待政策、服役发展途径等相关政策,鼓励同学们应征入伍。随后李光早进行部队经历分享,他向同学们介绍了自己在军队中印象最深刻的事情,并详细介绍了有关军队政策,加深同学们对军队的了解。

据悉,本次班会增强了同学们的冬季寝室安全意识,有效缓解了同学们考前焦虑,并进一步宣传了有关毕业生参军入伍政策。