您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2018级地理科学(师范)专业召开”校园安全,牢记心间”主题班会

本网讯(地旅学院 丁茹栩 尹仟仟)为进一步增强学生安全意识,做好冬季校园安全工作,降低安全隐患,保障校园安全,123日,2018级地理科学(师范)专业在院实验楼101报告厅举行“校园安全,牢记心间”主题班会。班会由辅导员丁茹栩主持,2018级地理科学(师范)专业全体学生参与会议。

丁茹栩从寝室用电消防安全、防电信诈骗安全、疫情防控安全、交通出行安全四个方面展开,详细介绍在校园中可能遇到的安全问题及预防措施。丁茹栩从《安徽师范大学学生宿舍消防安全管理规定(修订》出发,带领同学进行学习,通过具体案例要求同学们在公寓内严格遵守用电安全,遵守公共秩序,同时教导同学们严守“四项基本禁令”安全底线。

年末为电信诈骗高发期,各种诈骗手段层出不穷,丁茹栩介绍常见电信诈骗案例,让同学们了解电信诈骗不同套路,提高警惕性,呼吁同学们下载国家反诈中心app,主动学习反诈知识,提高防诈骗意识,谨防电信网络诈骗。

当前,国内疫情状态再次给我们敲响警钟疫情防控形势仍然十分严峻复杂,疫情防控工作仍不能放松。对于疫情防控及交通出行,丁茹栩提出“不得前往国内中高风险地区”、“非必要不出市、不出省”、“全程做好疫情防控措施,遵守当地防疫政策”等几点要求,号召同学们严格落实晨、午、晚检以及每日健康打卡等工作,在疫情之下切实维护自身及他人安全。

据悉,地理与旅游学院长期以来高度重视学生校园安全问题,着力构建安全校园。校园安全主题班会旨在进一步强化学生安全意识,提高防范能力,消除安全隐患,共同建设和谐、安全的校园。