您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理专业开展冬季寝室消防安全及卫生检查

本网讯 (地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)为加强冬季消防安全教育,督促同学们做好寝室卫生工作,排查寝室消防及用电安全隐患,增强全体同学的安全意识,20211119日下午,2020级旅游管理开展专业内冬季寝室内消防安全卫生检查工作。此次活动由辅导员赵佳慧组织,班委成员以及寝室长代表共同参与。

本次检查工作按照男女寝室顺序依次进行。在查寝的过程中,辅导员以及相关班委对宿舍卫生,用电安全进行了仔细检查并了解同学们近期学习生活状况。赵佳慧反复叮嘱提醒同学们,冬日天气干燥,请大家注意寝室的消防安全,快递盒塑料瓶等杂物要及时清理,宿舍无人或在睡觉的情况下一定要断电,严禁私拉电线或把拖线板拉到床上,注意用电安全。要高度重视寝室内消防安全。班委及寝室长代表也从寝室卫生、消防安全、综合评价三个方面对每个寝室进行评分,并对可能存在的安全隐患进行了详细记录。在检查结束后,安全委员将评分情况进行了班级公示,并对评分较低的寝室进行的回访复查。

据悉,地理与旅游学院高度长期以来高度重视学生安全问题。此次寝室消防安全及卫生检查进一步排查了学生寝室消防安全隐患,规范了同学们的冬季用电行为,在切实落实了冬季用电的安全防护工作的同时也让同学们感受到了学院班级老师给予的关心和温暖。