您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
18级地非、城规专业召开“反电信诈骗和疫情防控”主题班会

本文讯(张慧 潘爽)为加强学生防范意识、普及反诈知识,2021年11月8日晚,2018级地理科学(非师范)专业及2018级城乡规划专业在行知楼3号楼103教室召开“反电信诈骗和疫情防控”主题班会。会议由辅导员张慧主持,2018级地理科学(非师范)专业及2018级城乡规划专业全体同学参加。

班会伊始,张慧向同学们介绍了电信网络诈骗犯罪总体形势和防范措施。张慧通过对电信诈骗定义的解读、特点的分析及危害的阐述,让同学们了解到电信诈骗的深重危害。随后,张慧讲述了七种诈骗类型案例以及自己高中被骗的经历,让同学们深刻体会到电信诈骗就在身边,她进一步呼吁大家提高警惕,重视个人财产安全。在电信诈骗防范方面,张慧强调,同学们应牢记“十个凡是,三个不,两个建议,一个核实”,下载国家反诈APP,主动利用软件学习反诈知识,杜绝电信诈骗。

近日,疫情形式逐渐复杂,做好疫情防控十分重要。张慧号召同学们积极做好疫苗加强针的接种工作,严格落实晨、午、晚测温和每日健康打卡工作。此外,她还要求同学们保持寝室卫生,增强日常安全意识,共同构建安全卫生和谐美好的寝室环境。

据悉,地理与旅游学院积极响应国家号召、高度重视学生的安全教育管理。此次班会旨在加强学生防骗意识、构建安全校园。通过认真的学习,同学们对于电信诈骗和疫情防控都有了更深刻的认识。