您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
21级地理科学(师范)专业、19级旅游管理、酒店管理专业开展“防范电信网络诈骗”主题班会

本网讯(韩红豆 翁丹煜 王欣怡)为积极响应学校关于开展防范电信网络诈骗工作要求,进一步普及安全知识,增强学生防范意识,115日晚,21级地理科学(师范)在2040202教室召开“防范电信网络诈骗”主题班会,19级旅游管理、酒店管理专业学生通过腾讯会议在线参加,此次班会由辅导员韩红豆主持。

首先,韩红豆向同学们介绍了电信网络诈骗的性质和常见形式,并通过具体案例,如通过刷单以佣金为诱进行诈骗,非法游戏网站账号变现以收取保证金为由进行诈骗等等,让同学们深刻地体会到电信诈骗就在身边以及提高防范网络诈骗警惕性的重要性。接着,关于防范电信网络诈骗,韩红豆着重强调同学们务必谨记十个凡是三个不两个建议一个核实,并形象生动地告诫同学们不要贪图小便宜,自觉做到“给钱不要,要钱不给”,不断提高防范意识,争取从源头杜绝电信诈骗。最后,韩红豆就秋冬季安全工作进行提醒,要求同学们严格执行“晨午晚”体温检测等学校疫情防控常态化的相关要求,自觉做好寝室安全用电,保持好寝室卫生环境并积极参加体育锻炼,不断提高身体素质。在外实习同学,要严格遵守实习地疫情防控管理规定,提高安全意识,注重身心健康,并要认真开展专业实习,争取圆满完成实习任务。

本次次主题班会的召开,使同学们进一步了解了防范电信网络诈骗的知识,有助于增强同学们的安全防范意识,建立电信诈骗防控网络,营造良好的校园学习生活环境,切实维护同学们生命财产安全。