您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
21级地理科学(师范)1班开展“初心因践行而永恒,使命因担当而伟大”主题团日活动

本网讯地旅学院 韩红豆 翁丹煜)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。为加强班级同学对中国共产党百年党史的学习,进一步弘扬并感悟伟大建党精神。11月3日晚21级地理科学师范1班在2040203教室开展“初心因践行而永恒,使命因担当而伟大”主题团日活动,组织全体同学观看《党课开讲啦》第3期《党的伟大成就》(杨凤城主讲)节目。

杨凤城教授与大家分享了建党百年的伟大成就以及这背后的宝贵经验。一个个鲜活的故事、一次次生动的对话,充分展示了中国共产党带领中华民族实现站起来、富起来、强起来的光辉历程通过观看学习,同学们对中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命有了更深刻的认识

学习过程中,同学们积极做好笔记,聚精会神地听杨凤城教授讲党的故事。活动最后,同学们纷纷在班级文化墙写下感悟:百年之前,艘小小的红船承载着希望的种子在嘉兴南湖上飘摇百年之后,我辈乘着巍巍的时代巨轮在世界的浪潮中扬帆远航。下的我们正身处于两个一百年的历史交汇口,机遇和挑战错综复杂,但,时代能造梦,我们就敢圆梦。

翻天覆地求发展,惊天动地谋复兴。请党放心,强国有我从来不是一句空话,它需要的是我们脚踏实地,从个人的梦想,到国家的中国梦,乃至世界梦

我们青年人,势当为这个时代添上浓墨重彩的一笔,沿着中国共产党的百年道路,奋力奔跑,不断前行。