您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级城乡规划、旅游管理专业联合开展“弘扬青春,生命脉动”体育文化活动

本网讯(地旅学院 李炳臻 孔馨语 陈谊10月21日至23期间,安徽师范大学在本校花津校区北体育馆举办全校第50届田径运动会。观看运动驰骋赛场、勇夺佳绩的同时2021级城乡规划、旅游管理专业联合开展多项趣味体育活动,引导同学们走出寝室,走向操场,调动体育锻炼的积极性,丰富课余生活。

篮球对抗赛。21日城规专业首先在北体篮球场开展了男生篮球比赛淘汰赛以及团体坐地起身、双向奔赴等活动。激烈紧张的比赛拉开了体育文化活动的序幕,以寝室团体参与的规则增强了同学们的参与感和团结度。22日下午,旅游管理专业1班和2班的同学们相聚北体场馆进行比赛,赛场好似变成了战场,强强对决,同学们在球场上奔跑跳跃,争分夺秒,为班级荣誉而战。班级女生在赛场旁边为他们呐喊加油。

拔河友谊赛。篮球对抗赛之后,旅游管理专业1班和2班又相约南操场进行拔河比赛。两个班的同学在麻绳两端列队,紧张地等待着开始的号令。哨音吹响,两边都攥紧了绳,拼命拉扯着,眼神紧盯着绳中间的红绳,仿佛要用目光将它拉向己方。三轮过后,1班以2:1取得了胜利,但两个班的同学们都欢呼大笑,并与教官一起合影留念。

趣味互动赛。活动过程中,同学们对比赛规则从青涩陌生到得心应手,对竞争配合意识从忽略轻视到烂熟于心。在你画我猜活动中,同学们积极展现自我,天马行空的想法和表现层出不穷百花齐放;于六人七足比赛中,大家气势饱满,跌跌撞撞跑向终点;于“松鼠搬家”游戏中,同学们展现灵活反应、友好热情姿态......在不断配合中磨炼协调能力,在相互竞争中提升自我能力。

通过体育活动两个专业学生的友情得到了升华,更在锻炼体魄、培养团队精神的同时,大大加强了同学们的班级凝聚力和荣誉感。习近平总书记曾说“体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想”我国现在正加快建设体育强国,从“体育大国”到“体育强国”,是新时代赋予中国体育事业的新定位、新使命,而这一目标的实现需要每一个公民为之奋斗。而正值精壮之年的大学生,更应在青年时期积极投身体育锻炼,形成健身习惯,努力成为全民健身的倡导者、践行者。