您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院召开本科生电信网络诈骗宣传防范工作部署会

本网讯(地旅学院 赵佳慧)为进一步普及安全知识,增强防范意识,切实维护学生生命财产安全,115日中午,地旅学院在院三楼会议室召开“电信网络诈骗宣传防范工作部署会”,会议由学院党委副书记乔静主持,全体专兼职辅导员参加。

会议学习传达习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作做出的重要指示精神。乔静带领全体专兼职辅导员学习了目前电信网络诈骗案件常见的诈骗手段,通过例举大量案例,仔细分析探讨被骗人群特点,详细剖析常见的诈骗手法及具体防范策略。乔静指出,辅导员们要提高政治站位,进一步加强反电诈工作宣传力度,要求各班级开展以“防范网络诈骗”为专题的主题班会,教育引导学生充分认识到电信诈骗的社会危害性,切实保障学生的生命财产安全。乔静还强调,辅导员们要以更高的责任感推动反电诈工作,进一步加大工作力度,落地落实落细反电诈工作。

据悉,地理与旅游学院始终高度重视学生生命财产安全,重视对学生的反电信诈骗安全教育工作,深入学生群体充分开展反电信诈骗宣传,提升学生的反电信诈骗辨别能力,构建平安校园。