您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院携手芜湖市成功举办“职海扬帆”校地合作(芜湖)“线上+线下”专场招聘会

本网讯(地旅学院 齐小学 许晓玉)就业是民生之本、发展之基,关系社会和谐稳定、学校人才培养。为促进毕业生更加充分、更高质量就业。1027日下午,由安徽师范大学、芜湖市公共就业和人才管理服务中心主办,招生就业处、地理与旅游学院承办的安徽师范大学2021职海扬帆校地合作(芜湖)线上+线下专场招聘会成功举办。来自京沪苏浙皖等地的科大讯飞、海螺集团、国美电器集团等世界和中国500强企业,以及安徽省旅游规划设计研究院、安徽省城建设计研究总院、安吉县教育局等119家优质企事业单位应邀参会,其中线下招聘单位60家,1100多个招聘岗位涉及文化、教育、设计、科技等多个门类。招聘会现场和线上招聘平台吸引了全校毕业生的到来。

招生就业处副处长刘振杰,地旅学院党政领导班子成员和专业负责人深入招聘现场与招聘单位负责人交流洽谈,师生代表参加活动学习感受招聘形势氛围。

科学应变:精心组织,织好疫情防控防护网

为有效应对国内局部地区疫情反弹带来的风险,有序开展线下招聘活动,根据国家、安徽省和学校疫情防控相关规定、突发事件应对有关法律法规,招聘会组委会制定了疫情防控工作方案,成立“职海扬帆”招聘会疫情防控和安全处置领导小组,加强防控防护知识宣传,落实服务场所防控要求,强化招聘现场防控管理,建立突发事件应急处置机制。特别是在招聘会召开前后,安排工作人员对招聘大厅、扶梯、洗手间等公共区域和招聘展位台面、公共桌椅、展板等进行消毒,配备额温仪和消毒用品,招聘会大厅出入口设置监测岗,采用“安康码绿码+佩戴口罩+测量体温方式对进场人员进行核验,切实维护参会人员生命财产安全,确保招聘活动顺利、平稳。

准确识变:搭建平台,打好学生就业主动仗

本次招聘会采取简历投递、现场宣讲、后台面试相结合的方式,力图求实、求快、求准。应聘者手持精心制作的自荐书和简历,满脸自信地穿梭在众多展台间仔细搜寻着心仪的企业,与企业HR进行深入沟通,主动了解用人单位的情况。前来招聘的事业单位主要领导和企业HR、高管亲自坐镇,借助多媒体设备宣传单位发展理念和招聘要求,吸引大量应聘毕业生驻足观看,现场人潮涌动,十分热烈。

参加招聘的毕业生对学校高度重视学生就业、邀请企业进校组织专场招聘的做法,表示很感动,一定不辜负学校的良苦用心,充分主动就业。多家用人单位,特别是常年来校招聘的校友企业也纷纷表示,师大毕业生的质量值得信赖,能有这样一个集中选拔优质人才的平台,一定充分把握住机会。

招聘会上,莅临现场指导的各位领导、老师,也积极与招聘单位充分交流,进一步了解企事业单位招聘的最新需求,以期不断优化学生就业指导和教育,提高毕业生就业的针对性和竞争力。

主动求变:创新载体,下好就业工作先手棋

为有效应对疫情防控带来的问题和挑战,全力做好疫情防控期间毕业生就业工作,在做好线下招聘的同时,招聘会组委会采取“互联网+就业形式,建立专属公益网上招聘平台,通过各大网络渠道发布详细的活动通知及邀请函,审核发布参会单位的招聘简章、宣传视频、网络面试等材料,毕业生通过浏览参会单位发布的招聘岗位等信息,投递电子简历,用人单位筛选简历,通过线上平台进行测试、面试、试讲等环节,完成单位和毕业生线上签约。

此外,“职海扬帆”网上招聘平台还积极为招聘企业和毕业生提供招聘信息发布、三方在线对接、网上简历投递、网上集中宣讲、网上视频会议、网上就业咨询、就业政策学习、就业创业指导、高峰论坛直播等“云服务”功能,打破了时间和空间限制,实现了全域、全天候随时招聘。

据悉,地旅学院始终高度重视毕业生就业,把学生就业放在全院工作的重要位置,特别是针对新冠肺炎疫情带来的冲击,积极抓节点、拓渠道、建基地、走市场,不断深化学生就业教育,强化学院特色,优化内涵建设,细化招聘服务,引进优质单位资源,先后推出了安徽省第六届“职旅天下”文旅行业政校企对接暨长三角一体化“线上+线下专场招聘会等多项举措,效果显著,有力推动了毕业生充分、高质量就业。