您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院举办百瑞德风华奖学金(优秀学生骨干)评比活动选树青春榜样

本网讯(地旅学院 朱金凤 彭媛媛)为表彰鼓励上一学年表现突出的优秀学生骨干,激励更多优秀学子砥砺前行。1024日晚,地理与旅游学院百瑞德风华奖学金(优秀学生骨干)评比汇报会在院实验楼101报告厅举行。院党委副书记乔静、院团委书记陈祥云以及学院专兼职辅导员代表出席汇报会并担任评委。此外,从各班推选出的30名学生代表评审团、各班级成员代表组成的120名学生观众到场聆听。

大学无问西东,青春自成芳华。经学生申请、班级推荐和学院初选,共有22名来自全院各年级各专业的学生脱颖而出,进入最终的评比汇报环节。参评学生按序上台汇报演讲,以PPT形式展示个人风采。他们讲述自己在师大校园的成长故事,分享自己在日常学习生活工作及社会实践等方面的收获,用实际行动书写了地旅学子的责任担当。

骨干不息,风华不止。2018级地理信息科学专业本科生汪岩从点滴小事做起,热心做好班级工作,积极投身于科研实践,受到师生认可;2019级土地资源管理专业本科生梅笑寒学业成绩优异,积极参加各种志愿服务活动,注重体育锻炼,德智体美劳全面发展;2020级旅游管理专业本科生徐雨霏在专业学习之余积极参与各类竞赛,组织各种文体活动,在自身取得优异成绩的同时也带领班级同学一同进步……22名学生骨干以梦为马,不负韶华,不怕吃苦,敢于担当,始终朝着理想目标奋勇拼搏,为师大学子树立青春榜样。

据悉,地旅学院历来高度重视学生典型的培养、选树工作,注重发挥学生典型的示范带动作用,坚持把培育典型、宣传典型作为引领和服务大学生成人、成才、成功的重要抓手。百瑞德风华奖学金(优秀学生骨干)评比活动缘起于地旅学院2002级校友程伟在母院设立的社会奖助学金安徽师范大学百瑞德奖学金,旨在支持教育事业发展,激励在读本科生勤奋学习、励志成才。其中,“百瑞德风华奖学金”用于奖励帮扶在党支部、团委、学生会、社团、班级等组织中担任学生干部,或在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、体育竞赛、文艺比赛等方面成绩特别突出的优秀学生,充分发挥学生骨干在地旅学子中的示范、引领作用,展现“地旅风华”。