您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理开展“青春运动 快乐旅管”户外素质拓展活动

本网讯 (地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)“团队合作增情谊,趣味运动促身心”。为让同学们养成热爱运动,积极锻炼的好习惯,落实学校有关秋冬运动的倡导,在心理健康日到来之际,引导同学们树立健康阳光的心态,1022日晚,2020级旅游管理在南体育馆内举办“青春运动,快乐旅管”第一届趣味运动会暨主题户外素质拓展活动。本次活动由各班委组织策划,2020级旅游管理全体同学参加。

活动流程主要有四项。即同学签字、辅导员致辞、游戏环节和最后的合影留念。在活动开始之前,主持人徐雨菲先是号召大家在印有活动主题的横幅上签字,营造活动氛围。紧接着辅导员赵佳慧给同学们致辞开场白。鼓励同学们要珍惜难得机会,积极参与游戏。增进同学情谊,提高协作能力。致辞结束,户外素质拓展活动正式开始。

活动伊始,体育委员许林伟组织同学们用报数方式分成了6个游戏小组,每项游戏都会有小组积分,总分位于前三名的小组会有奖品鼓励。接下来就来到了游戏环节。游戏内容分共有四个部分,分别为“拔河”、“计时投篮”、“排球传递”以及“多人多足”。第一个热身小游戏拔河,6个小组,两两对抗,胜出的小组再进行第二轮,虽为传统团队游戏,同学们依旧表现出了高昂的情绪,看似比力气,实则考技巧,欢呼呐喊声此起彼伏,现场气氛热烈。接着第二项的“计时投篮”,每组派出三名同学,一人投球,两人传球,站在罚球线内计时两分钟投篮,数量最多的小组获胜。这个游戏中,男生投篮有优势,让人惊喜的是女生们也表现出不俗的实力,引得同学们连连叫好。休息间隔十分钟后,游戏来到了第三项“排球传递”,每组派出六名同学用手颠传排球,用时最短的小组获胜。传球过程中一片欢声笑语,运动场馆内处处暖意盈盈。最后一项游戏6个小组每位成员都需要参与其中,规定距离,同样是用时最短的小组获胜。多人多足最考验合作和默契,绑住的是脚,联动的是心,整个游戏过程中场馆内都洋溢着笑声和活力。随着游戏环节的结束,这次的户外素质拓展活动也进行到了尾声。班委给每位同学发放饮料,最后大家一起合影留念。游戏全力以赴,活动尽兴而归。

据悉,地理与旅游高度重视学生的身心健康,积极组织各项活动。每次活动的开展背后都满含组织策划者的用心和期待,而此次2020级旅游管理户外素质拓展活动的举办不仅为同学们提供一个课外运动放松的机会,更是增加同学们之间的交流。秋冬之际,爱意不散,青春运动,快乐旅管!