您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级地理信息科学2班开展“请党放心 强国有我” 主题团日活动

本网讯地旅学院 胡珊珊2021年10月17日晚7:30,我院地理信息科学2班在行知楼4号楼303教室举行主题团日活动,会议围绕请党放心 强国有我”主题展开,由团支书杨周洲主持。

活动分为三个方面开展

忆百年征程杨周洲带领同学们回忆了百年以来中国共产党走过的曲折道路——1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。为了拯救民族危亡,中国人民奋起反抗,仁人志士奔走呐喊,种救国方案轮番出台,但都以失败而告终。幸而,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义。在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。

悟建党精神作为新时代青年的我们,无疑将成为实现奋斗目标的主力军。于是,学习党的精神显得十分重要,杨周洲通过一段视频,带领同学们了解了党的精神内涵——锤炼党性悟初心,凝心聚力明初心,知行合一践初心。

做时代先锋仅仅掌握党的内涵是远远不够的,生于红旗之下,生长于春风之中的我们,还要争做新时代青年,以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华,成为国家的栋梁之才,肩负起伟大使命。最后,杨周洲以“不忘初心 继续前进”八个字总结此次活动。在热烈的掌声中,此次活动顺利落幕。