您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理专业开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

本网讯 (地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)“未来属于青年,希望寄予青年”。为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,引导同学们坚定理想信念,锤炼优良品德,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,109日至11日,2020级旅游管理专业开展“请党放心,强国有我”的主题团日活动。此次主题活动由团支书徐雨菲主持策划,其他班委协助,2020级旅游管理专业全体同学参与。

本次活动主要分为两部分进行:分别为109日至10日全体同学参与线上“百年风华”剧本杀游戏, 1011日线下召开主题内容研讨会,交流感受,分享心得。在前期剧本杀游戏中,同学们充分参与,亲身体验。通过代入基于历史背景的人物角色,体验人物的历史经历,身临其境地感受百年党史中的英雄风华。游戏结束后各小组代表也积极发表自己的感受和想法,例如李娜同学分享到:通过剧本杀这种新颖的学习方式能让同学们更深入的了解到革命年代的跌倒起伏和革命者所处环境的危机四伏,以及革命任务的艰巨。这些知识让我们更敬佩革命者的勇气与魄力,更仰慕革命者的坚韧不拔,更珍惜今天这个来之不易的和平年代。” 喜闻乐见的游戏方式,感同身受的参与感想,2020级旅游管理专业不断探索着新的好的团学方式,只为在寓教于乐中习得先辈热血,不负先辈荣光。而随着线上剧本杀游戏的结束,线下的主题研讨会也顺利举行。

研讨会伊始,徐雨菲先是给大家介绍了此次团日主题的主要内容,号召同学们要深刻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,肩负起延续红色血脉和基因的神圣使命。紧接着阿丽吐和吐尔洪阿义两位同学为大家表演舞蹈《党旗飘扬的方向》,用旋律和舞姿表达了对党的热爱和敬仰,同时现场的气氛也被推向了高潮,活动最后徐雨菲带领同学们在“请党放心,强国有我”的横幅上依次签名,红色的话语,黑色的字体,有力的笔画,都印刻着同学们对党的庄严承诺。

“时代召唤青年,使命呼唤担当”。据悉,此次主题团日活动的开展在做到红色知识灌输的同时又加强了对同学们红色情感的培育,有利于让红色基因、革命薪火沁入全体旅管同学们的心扉。全班同学表示一定会牢记使命,敢于担当,争做实现中华民族伟大复兴的时代新人,不负韶华,不负期望。“请党放心,强国有我!”