您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理专业召开开学第一课系列主题班会

本网讯 (地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)为进一步加强大学生思想政治教育,在提高同学们法治素养的同时,营造良好的班级卫生环境,激发广大同学以饱满的精神、奋进的姿态投入新学期的学习和生活。2020级旅游管理专业在929日上午召开了开学第一课系列主题班会,班会由辅导员赵佳慧老师主持召开,2020级旅游管理专业全体同学参加。

班会伊始,赵佳慧先是呼吁当代大学生要加强党史学习,弘扬建党精神,争做时代先锋。提出可以通过回顾先辈奋斗历程,了解先辈突出贡献以及加强党史理论学习,来增强对中国共产党的认识和理解。在党史中汲取力量和精神,吾辈当自强,扬时代之热浪。接着赵佳慧提醒同学们要自觉加强法治知识的学习,正确做到知法、懂法、用法,严守法律底线的同时懂得拿起法律的武器保护自己的合法利益。最后赵佳慧对班级劳动卫生方面做出要求,提醒同学们要重视每周三的查寝,并注重班级以及寝室的日常卫生清理,养成良好的卫生习惯。

据悉,此次开学第一课系列班会一方面让同学们深刻认识到思想教育的重要性,感受到年轻一代生逢其时,重任在肩。同时新学期新面貌不仅在思想上更在日常学习生活里,注重卫生安全,增强了卫生和劳动意识,共建干净寝室,文明校园。