当前位置 首页 学生工作 正文
2021级地理科学(师范)专业召开考研就业推进会暨国庆假期安全教育班会
   预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月28日 浏览次数:

9月27日,2021级地理科学(师范)专业在实验楼101报告厅召开了考研就业推进会暨国庆假期安全教育班会。班会由辅导员韩红豆主持,2021级地理科学师范专业全体学生参加。

首先,韩红豆结合近三年本专业考研数据,分析当前考研形势,指导同学们合理选择考研院校,并就报考及备考的相关时间节点及经验技巧做提醒。接着,他就教师考编、特岗教师、三支一扶、西部计划以及秋季校园招聘会等注意事项进行强调,并指导同学们如何搜集和求职相关信息。他建议同学们要积极行动起来,多参加招聘会不断积累经验。关于考研就业的问题和困难以及焦虑情绪,他建议同学们要积极面对,不轻言放弃,保持良好心态并注意加强身体锻炼。随后,围绕“为什么参军入伍”、“如何报名入伍”和“入伍的政策待遇”三个方面展开入伍政策宣讲,鼓励同学们结合自身实际情况,携笔从戎参军报国。

最后,班会还就国庆节假期安全教育管理进行强调。韩红豆提醒同学们离校要严格执行离返校请销假手续,注意防范人身、财产、交通等安全,注意防范电信诈骗,关于网络信息要注意甄别,不传谣不信谣,做到自觉维护风清气正的网络空间。假期留校同学,要严格遵守学校管理规定,严厉杜绝擅自离校、晚归不归等行为,禁止使用违规电器及违规用电行为,确保安全。班会还就毕业预审核、重修选课及课表确认、本科教育教学审核评估以及医保参保等重点工作进行提醒。