当前位置 首页 学生工作 正文
2023级地理信息科学专业召开“坚定理想信念,追随榜样之光” 学习经验交流分享主题班会
 作者:吴楠 编辑:吴楠  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月20日 浏览次数:

为汲取班级优秀同学的宝贵学习经验,提升整体学业水平,帮助同学们制定大学学业规划,2023级地理信息科学专业于920日上午8:30在行知楼4号楼103教室召开了以“坚定理想信念,追随榜样之光”为主题的学习经验分享交流班会。会议邀请了班级学业成绩排名前三的同学陈子璇、胡静玉和鞠亚男进行发言交流,辅导员吴楠主持会议。

陈子璇同学在分享中强调了学业与个人生活的平衡,指出心态调整和良好生活习惯的重要性。她认为,正确的学习方法和有效的笔记在大学学习中至关重要,并鼓励同学们转换学习思维,采用简记法进行知识梳理。她还提到,大学阶段不仅是通识教育的时期,更是拓宽视野和提升自我的关键阶段,参与社团活动和竞赛能够帮助同学们更好地适应这一过程。

胡静玉同学详细分享了课前准备和课堂学习的有效策略。她建议同学们在课前浏览教材,提前熟悉专业术语,以减轻课堂上的认知负担。在课堂上,集中注意力、认真听课比记笔记更为重要,她提醒大家根据课程特点灵活选择笔记方式,并区分PPT与板书的内容。复习时,她建议利用思维导图和针对性练习来巩固知识。

鞠亚男同学从课前预习、课堂学习和课后作业三个方面进行了系统介绍。她强调了利用视频资源和在线讨论进行课前学习的重要性,建议同学们在课堂上认真听讲并高效记录重点。此外,她还提到课后应及时独立完成作业,构建知识框架并制定考试计划,以更好地激励自己不断进步。

在分享会的尾声,吴楠老师对三位同学的发言进行了总结,感谢她们从大学心态、课程学习、实践经验和自我成长等方面分享的宝贵心得,并给予了高度肯定。她鼓励同学们在新学年中继续努力,跟随班级榜样的步伐,合理安排学习时间,减轻期末备考压力,以迎接新的学业挑战并做好学业规划。