当前位置 首页 学生工作 正文
“保持热爱,携手同行”---2024级地理科学(师范)、城乡规划、土地资源管理专业召开开学第一课主题班会
 作者:彭媛媛 编辑:彭媛媛  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月12日 浏览次数:

9月7日晚,2024级地理科学(师范)、城乡规划、土地资源管理专业在地旅学院实验楼101报告厅召开“保持热爱,携手同行”开学第一课主题班会,旨在帮助大一新生尽快适应大学环境,调整身心状态,开启大学新生活。班会由辅导员彭媛媛主持,各班全体成员参会。

会上,彭媛媛首先向各位新同学传达了由衷的祝愿,欢迎大家来到美丽的江城芜湖,欢迎大家加入地理与旅游学院这大家庭。期待同学们能够在这片新天地里及时完成身份转变,实现自我价值。强调辅导员和大家应当彼此团结、和美与共,“营造良好氛围,打造成长共同体”。

“双向奔赴,合作愉快”。在生活上,彭媛媛指出,作为一个团体,应当和谐共处,小到寝室和谐,大到班级、学校和谐,始终强调团结的重要性。鼓励大家积极参与校园活动,融入丰富多彩的大学生活,在活动中找到自己的闪光点。她用轻松的方式向同学们展示了“辅导员使用说明书”,在明确行为边界的同时用其专业态度为同学们打上一剂“强心针”。

“摈弃过去,一切清零”。在学习上,希望同学们“保持热爱,携手同行”,,清晰定位自己的目标,合理规划大学生活,勇敢挖掘自己的兴趣和特长,并为之不断努力奋斗,同舟共济、砥砺自我开启人生新华章。青年人是早上八九点钟的太阳,应当有信心,有底气,有能力架起现实和理想的桥梁,承载时代的希望,迎接未知的挑战与机遇。

会议最后,彭媛媛再次校园安全的重要性,详细向同学们解读了“四项禁令”和“八个严禁”,从人身财产安全、消防安全、用电安全、交通安全、防溺水、防诈骗、意识形态安全、网络舆论安全等方面作出安全提醒,为同学们能够开启轻松愉悦的新生活保驾护航。千里之堤溃于蚁穴,希望同学们要能在校园安全方面防患于未然,远离纪律红线,牢记安全底线,共筑生命防线。