当前位置 首页 学生工作 正文
【青春三下乡】赴界首与太和,探索生育意愿的城乡差异
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月20日 浏览次数:

本网讯(地旅学院 李宇涵、陈继玉)在这个充满活力的夏日,安徽师范大学地理与旅游学院的青年学子们,带着对社会的深切关怀和对知识的渴望,踏上了他们调研之旅的第五天。这一天,两支充满活力的小分队分别前往了界首市和太和县,深入城乡之间,用一份份问卷,记录下人们对生育意愿的真实想法。

清晨的阳光洒在蜿蜒的乡间小路上,第一分队已经整装待发。他们带着对未知的好奇和满腔的热情,踏上了前往界首市的旅程。界首,这座历史悠久的小城,以其独特的文化和淳朴的民风吸引着调研团队的目光。在界首的街头巷尾,调研团队穿梭于人群之中,与当地居民亲切交谈,用通俗易懂的语言解释调研的目的,耐心询问他们对生育的看法和意愿。从年长的爷爷奶奶到年轻的爸爸妈妈,每一个被访者都热情地分享了自己的想法,让调研团队感受到了界首人民对生育问题的深刻思考和独特见解。

555F4

与此同时,第二分队也在太和县的田野间忙碌着。太和,这片肥沃的土地孕育了丰富的农业文化和勤劳的人民。调研团队深入田间地头,与正在劳作的农民朋友拉家常、聊生育。他们发现,太和县的居民在生育问题上有着更为实际的考虑,既关注家庭的经济状况,也重视孩子的教育和成长环境。通过与农民朋友的深入交流,调研团队更加深刻地理解了生育意愿与地区经济、文化、教育等因素之间的紧密联系。

AEEDC

随着夕阳西下,两支小分队满载而归。他们不仅收集到了大量宝贵的调研数据,更收获了无数感人至深的故事和真挚的情感。在整理问卷的过程中,调研团队的成员们不禁感慨万分:原来,生育意愿并非简单的数字堆砌,而是背后隐藏着一个个家庭对幸福生活的向往和追求。

5F675

这次调研之旅虽然辛苦,但每当想起那些热情洋溢的笑脸和真挚的话语,调研团队的成员们都感到无比的满足和幸福。他们相信,通过这份调研报告,能够为政府制定更加科学合理的生育政策提供有力的参考依据,也为推动城乡协调发展贡献自己的一份力量。在未来的日子里,他们将继续以饱满的热情和坚定的信念,投身于更多有意义的调研活动中去。