当前位置 首页 学生工作 正文
【青春三下乡】田间调研返乡土,土地流转家家述——地旅学院凤阳县土地流转实地调研工作正式开展
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月12日 浏览次数:

本网讯(余忻怿)经天纬地,沃土流金。2024年7月9日,沃土流金安徽师范大学地理与旅游学院赴滁州市凤阳县土地流转问题调研团队圆满完成了第一天的实地调研任务。

在和凤阳县红心镇人民政府工作人员介绍了团队的目的和安排后,工作人员对调研团队的前往表达了热烈的欢迎和支持,同时也提供了很多帮助,包括工作人员全程陪同、给团队提供了基本的数据资料等。

5656D

早上九点,团队到达凤阳县红星镇人民政府后,和政府工作人员进行了简单的工作安排和对接,参与调研的15人便分成三个小组,分别前往不同的乡村进行实地考察。在调研过程中,农户脸上露出的笑容,也展示出了他们四溢的热情和对一辈子扎根在这片土地的喜爱。

5D9E4

团队调查的主要方法是通过纸质的问卷,走进农户的家中,面对面与农户交流关于土地流转的问题,主要包括承包土地的面积、收入等问题和耕作的机械化水平的内容,而团队中负责技术处理的同学则会将土地的相关信息处理到软件中,以备后续的进一步开发扩展的过程。

739C7

调查工作虽然遇到了一些困难,但通过团队同学们的统筹安排、协调解决、以及乡镇政府工作人员的大力帮助,许多问题也随之迎刃而解。

随着工作有条不紊的进行,7月9日下午五点,调研团队在红心镇的调查工作圆满结束,为团队实地调研的环节起了个良好的开头,也给了大家继续攻坚克难、砥砺前行的动力。