当前位置 首页 学生工作 正文
【青春三下乡】芜湖古城文旅融合调研团队深入古城开展调研
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月10日 浏览次数:

本网讯地旅学院 邵志航)2024年7月7日,安徽师范大学地理与旅游学院芜湖古城文旅融合调研团队在芜湖古城开展了以“文旅融合,传承创新”为主题的调研活动,通过问卷调查和现场采访,深入了解古城文化资源的保护与开发现状。

为了进一步探索文旅融合的有效途径,加强文化遗产保护意识,学习并传承芜湖古城丰富的历史文化。在这阳光明媚的七月七日,地旅学院的学生们走进芜湖古城,开始了为期一天的文旅融合调研活动。团队成员们通过发放问卷和进行现场采访,收集了大量第一手资料,为后续研究打下坚实基础。

活动当天,调研团队成员们早早地来到了芜湖古城,他们身着统一的团队服装,手持问卷,热情地与当地居民和游客交流。问卷内容涵盖了对芜湖古城文化资源的认知、保护意识、旅游体验等多个方面。采访则更侧重于深入了解受访者对古城文化传承和旅游发展的看法。

调研过程中,团队成员们展现出了极高的专业素养和团队协作能力。他们不仅详细记录了受访者的回答,还积极与当地文化保护工作者和旅游从业者进行了深入交流,探讨了如何更好地保护和利用古城文化资源。

据悉,本次调研活动不仅为团队成员们提供了宝贵的实践经验,也对芜湖古城的文旅融合工作产生了积极影响。通过这次活动,更多的人开始关注古城的文化遗产保护,并对文旅融合的未来发展充满了期待。