您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
爱心者协会与江南诗社共同举办“养老爱老,心系夕阳”活动

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,2024年3月30日,安徽师范大学爱心者协会与江南诗社的志愿者们共同前往芜湖市海螺颐养院,开展主题为“养老爱老,心系夕阳”的敬老活动。

图为志愿者合照

在这个阳光明媚的日子里,志愿者们怀揣满满的热情与爱心来到敬老院。活动伊始,所有志愿者共同向爷爷奶奶们自我介绍、问好,让爷爷奶奶们感受到青年们的蓬勃朝气。在短暂的交流后,首先由江南诗社的吴瑞睿,牛思涵,洪香草,江子澂四位志愿者为大家带来了激情澎拜的诗歌朗诵《我爱你,中国》。而后,爱心者协会的姚红志愿者用她那精彩的表演——《武家坡》让现场更为活跃。最后由江南诗社的雷磊、王光甫、杨靖、吴凡四位同学再次献上充满气势的诗歌朗诵《长江之歌》。老人们享受着这一场场精彩纷呈的演出,在志愿者们的朗诵与表演中感受年轻的活力。

图为老人欣赏志愿者表演

欣赏完三场表演,志愿者们带领所有爷爷奶奶们一起做律动操,大家纷纷举起双手跟随着音乐节拍欢快地舞动,脸上洋溢着欢乐的笑容。爷爷奶奶们也为志愿者们表演了大合唱《黄河》,即使年迈,却也依旧能感受到爷爷奶奶们中气十足的状态。活动的最后,志愿者们拿出准备好的材料,与爷爷奶奶们一起用粘土做手工,大家充分发挥着想象力,用粘土创造出一个又一个新意十足的作品。活动现场的气氛轻松愉悦,老人们与志愿者们相处融洽,笑声不断。

图为志愿者陪老人捏粘土

通过本次志愿服务活动,志愿者们将“传承中华美德,弘扬尊老敬老”的价值观付诸实践。与此同时,志愿者们用真诚与热情为老人送去真挚的祝福和关怀,收获奉献的快乐。

爱心者协会将会持续举办敬老活动,弘扬敬老尊老的美德,与更多社团一起携手共进,用青春的力量传递爱与温暖,让养老院的每一个周末都充满欢乐与阳光,让大学生的每一个周末都充满意义。