您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
安徽省科技重大专项“现代农业遥感监测系统构建与产业化应用”项目启动会顺利召开

3月4日上午10点,安徽省科技重大专项“现代农业遥感监测系统构建与产业化应用”项目启动会在地理与旅游学院三楼会议室召开。安徽师范大学科研处副处长王朝辉教授、地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长苏勤教授、副院长方凤满教授,项目负责人地理与旅游学院李虎教授以及项目组成员安徽农业大学马友华教授、滁州学院陈冬花教授、刘玉锋副教授、地理与旅游学院孙鹏教授、张运副教授、汪左副教授等10余人参加会议。

首先,会议主持人方凤满介绍了与会来宾与参会人员;苏勤、贾冠忠对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,指出学院将全力支持和保障项目的顺利实施;王朝辉对项目成果在未来申报科技奖项方面提出了期许。

随后,项目负责人李虎做了项目总体报告,汇报了项目总体研究目标、预期成果和任务分工安排;课题负责人马友华、刘玉锋及孙鹏分别汇报了各自课题的研究内容、关键技术、预期成果及进度安排;与会成员就遥感信息提取、产品研发、系统构建等工作事宜展开了充分商讨,并进一步就解决遥感数据需求问题及数据处理能力问题进行了工作布置。

最后,苏勤院长总结表示本次项目启动会议开展的非常成功,对项目今后的顺利完成和高质量成果的产出充满信心,至此会议圆满结束!