您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院继续推进国家基金申报工作

为进一步做好2021年度国家自然科学基金和国家社科基金的申报工作,2月4日下午,学院在院三楼会议室召开2021年度国家基金申报辅导会。邀请陆林教授、焦华富教授、杨效忠教授、曹卫东教授、方凤满教授、李俊峰教授等到场指导,基金申报人和相关专业教师参加了辅导会。

会上,杨效忠、刘学梅、侯婉、朱晓强、李陈、孙炼等老师就基金的选题研究背景、研究内容、研究思路和方法、存在的问题等方面进行了详细汇报。与会专家对每位老师的申报书进行了详细解析,指出选题要准确清晰、研究目标要恰当、研究方案要操作性强、研究内容要合理。专家组就基金申报过程中需要注意的相关问题,与申报教师进行了深入探讨,耐心解答了申报教师提出的问题。参会教师纷纷表示受益匪浅,对申报书中存在的问题有了更清晰的认识,进一步明确了修改和完善的方向,增强了申报信心。

寒假期间,学院将继续做好基金申报的服务工作,助力国家基金申报实现新突破。