您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
美国华盛顿州立大学陈明祥教授应邀到地旅学院讲学

1223日下午,美国华盛顿州立大学餐旅管理系陈明祥教授应邀到地旅学院讲学,报告题为《SSCI期刊发表的新思维与写作格式技巧》,学院相关专业教师和研究生现场聆听了报告。

报告中,陈明祥首先讲述了SSCI期刊发表的新思维,通过自身科研经历详细介绍了期刊发表的准备条件,即要有正确的学术观念和自己的研究方向,要能够寻找良师和合作伙伴来帮助自己做好论文的整体架构和前期准备。在撰写论文的过程中要能够把不同领域的观点和方法应用到自身的研究领域中并加以创新。随后,他详细阐述了论文的写作格式技巧。以自己发表的高水平论文为例,从写作大纲、标题、摘要及结论等方面分享了经验。

讲座在大家的热烈掌声中圆满结束。师生们既学习到了论文写作的思维和方法,又掌握了国际期刊论文撰写的实用技巧,收获颇丰。