您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
中山大学博士生导师徐红罡教授应邀到我院讲学

5月23日下午,中山大学旅游学院院长、博士生导师徐红罡教授应邀在我院四楼会议室,作了题为《康复性流动与幸福感》的学术讲座。我院部分教师及研究生聆听了报告。

徐红罡分三个部分对康复性流动与幸福感进行了讲解。首先,介绍了康养旅游的兴起,借此分别从人文主义、结构主义视角详细阐述康复性景观的内涵。然后,分别针对巴马、吐鲁番、三亚的三个康养旅游案例深入剖析了康复性景观与康复性流动的内在联系。最后,提出从康复景观到流动性康复研究的概念框架,并分别从动态、滞后、机会、风险、获得和失去等方面探讨其研究特点,其中年轻、性别、收入等多因素的交互作用也会带来不同的康复体验。

整场讲座案例详实、内容丰富,既有高度的理论思考,又有深刻的实践总结,给在座师生留下了深刻印象,让大家获益匪浅。会后,徐红罡与我院师生就康复性流动的相关问题进行了交流互动。