您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院苏勤教授应邀到江苏师范大学讲学

5月19日下午,我院苏勤教授应邀在江苏师范大学举行了“后现代主义视角下旅游发展新趋势——兼论第二居所旅居研究”的学术报告。学术报告由江苏师范大学历史文化与旅游学院旅游系主任陶玉国副教授主持,江苏师范大学社会科学研究院副院长李永乐教授、旅游管理专业的领导、老师和学生200多人聆听了讲座。

学术报告的主要内容包括:后现代主义的内涵特征、后现代主义对旅游者行为的影响、基于后现代视角的第二居所旅居研究。提出后现代旅游发展五个方面的新趋势:旅游业态多样化,旅游产业融合化,旅游生态化,旅游体验主动化、生活化、过程化以及“新”旅游者的出现。并对国外后现代视角下第二居所旅居研究进行了梳理,指出了第二居所旅居值得进一步研究的重要议题。会后,苏勤就师生们提出的问题进行了解答,引发了大家的深入思考,开阔了大家的专业视野。

期间,苏勤还主持了江苏师范大学人文地理专业和旅游管理专业两个学位点硕士研究生毕业论文答辩会。