您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院杰出校友、国家杰青、国家科技进步二等奖获得者严登华教授级高工应邀到我院讲学

5月19日上午,中国水利水电科学研究院水资源所副所长、国家杰青、国家科学技术进步奖二等奖获得者严登华教授级高工应邀在我院行政楼三楼会议室进行讲学,学院相关专业教师和学生聆听了报告。

严登华教授首先向大家介绍了水利方面热点问题以及他当前研究的主要内容,其一是绿色流域建设专项,他指出流域建设体系要完整,功能要协调,空间要管理;其二是治灾机理和灾害链的研究,他建议我院相关专业老师可以从防灾、减灾、救灾方面入手,促成全链条设计,弥补我院对研究装备以及研究产品方面的不足;第三,关于全球水资源研究方面的研究。其次,严登华教授通过分享他成功申报国家科学进步奖的历程。他指出,对于各种项目以及奖项的申报,要认真撰写申报书,语言表达要有技巧,特别强调要突出自己的创新性和特色,要及时总结凝练成果。最后,严登华教授对相关专业教师未来发展和研究方向给出了针对性建议,得到了教师们的一致好评和感谢。

严登华教授在报告的尾声表达了对母校母院的感谢,今后将继续加强与母校母院的学术交流,欢迎学院师生前往水资源所进行交流学习。整场报告内容精彩,给学院发展提出了针对性建议,给老师发展提出了宝贵意见,语言风趣幽默,给在座师生留下了深刻印象。