您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
华师大学夏志芳教授来我院作报告
        126下午,华东师范大学博士生导师夏志芳教授,受邀在学院实验楼101教室做了题为“新课程背景下的地理课堂教学行为”的专题报告会。学院领导、部分教师、部分研究生及本科生聆听了报告会。学院院长陆林教授主持了本次报告会

夏教授分别以地理课堂教学行为和地理活动指导行为两个单元为主题,对新课程背景下地理课堂教学行为的理念、策略、方法等方面内容进行了详细的分析和讲解。他在对中外地理教育进行对比的过程中,主张在新课程背景下,地理教育要“以学生为中心”, 要将学生的素质培养和创新意识培养放在教育的首要位置,并注重理论与实践相结合,进行师生合作的探讨性学习。同时,夏教授还就地理教育中“过分倚重课本结论”、“死记硬背”等传统教学行为误区进行了深刻的剖析,鼓励教师们要敢于将问题交给学生解决,并希望学生们要“独立思考,敢于怀疑,发现问题,解决问题”。

报告会期间,夏教授还与学院师生进行了面对面的交流,对师生们提出的问题,耐心的给予了解答。