您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
南京师范大学张小林教授应邀来我院讲学
       2010115上午,全国高校人文地理教学研究会理事长、南京师范大学地理科学学院博士生导师张小林教授,应学院邀请在我院实验楼101报告厅作了题为《中国人文地理学发展的反思》的学术报告。学院近200位师生参加了报告会,报告会由院长陆林教授主持。

张教授的报告分“中国现代人文地理学发展的回顾”、“人文地理学发展的批判性反思”、“人文地理学发展的若干思考”三个部分,高度评价了我国人文地理学科的理论与实践贡献,全面总结了学科发展的历史阶段,深入分析了学科发展中存在的问题和面临的困境,科学揭示了学科未来发展的基本趋势。报告充分体现出张教授对学科发展和研究工作的执着深情、宽广视野和科学精神,受到在场师生的高度好评。

报告会后,张教授还与该院部分师生就申报课题等问题进行了座谈和交流。