您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
中国科学院遥感与数字地球研究所李正强研究员莅临我院作讲学

2017年5月20日,中国科学院遥感与数字地球研究所李正强研究员应邀在我院行政楼三楼会议室作了题为“大气环境与大气颗粒物遥感”的学术讲座。我院部分教师、研究生和本科生聆听了报告。

李正强首先从大气污染现象出发,引出了基于遥感手段的大气环境监测方法,简述了气溶胶遥感的研究进展,并指出了面临的挑战和机遇。最后,针对人们密切关注的大气细颗粒物(PM2.5),重点讨论了其测定方法及各自优势,使我们了解了国际上PM2.5监测的前沿手段。

讲座由现象到本质、由问题到方法、由比较到结论,开阔了师生们的学术视野,使师生们获益匪浅。会后师生们针对气溶胶相关问题踊跃提问,李正强都给予了详细地解答。