您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院王群副教授作赴美访学报告

2017年3月29日下午,我院旅游管理系副教授王群在学院三楼会议室作了题为“美国高等教育和旅游发展的观察与启示”的赴美访学报告。相关专业的老师及研究生聆听了报告。

王老师首先介绍了赴美访学的简况,随后根据访学经历从以下三个方面进行汇报:一是美国的高等教育;二是美国的学术研讨;三是美国的旅游发展。报告中,王老师以肯特州立大学的课程教学安排为切入点,详细介绍了美国开放自由的教学模式,丰富的图书共享资源,多样的学术研讨交流,有意义的志愿活动,以及美国不同类型旅游区发展状况、美国旅游对人文情怀和原生态的价值追求。

整场报告形象生动、启发性强,使师生们了解了美国高等教育模式,将美国旅游发展现状与国内旅游发展现状相互比较分析,启发了师生们对中国旅游发展的研究思考。