您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院举行2013年度教育部人文社科研究项目开题报告会

本网讯(院科研办)1218日下午,我院方叶兵老师主持的国家教育部人文社科青年基金项目《全球能源资源重心移动及其对世界能源地缘政治格局演变的影响》开题报告会在院行政楼三楼会议室举行。会议由副院长苏勤教授主持,我院赵春雨副教授作为评议专家应邀出席,院教授委员会委员、项目负责人与成员、部分教师及研究生参会。

课题负责人方老师就研究内容、研究重点、研究思路和方法、课题分工、经费安排、研究成果、创新之处等方面,进行了详细地汇报。评议专家充分肯定了该课题研究的学术价值和实践意义,并就研究中可能存在的问题与方老师作了交流,提出了许多建设性意见,为课题深入系统地研究提供了有益的思路。

最后,专家们一致同意通过开题报告,希望课题组按照计划抓紧开展研究工作。这次会议,使课题组成员进一步明确了课题研究的目标定位和研究内容,为课题研究的开展指明了方向。