您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院王朝辉教授应邀地理数据挖掘与建模研讨会讲座

由中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心主办,长安大学地球科学与资源学院、陕西师范大学西北城镇化与国土环境空间模拟重点实验室承办的“地理数据的挖掘与建模研讨会”于2018年元月5日-7日在西安举办。来自全国各地200多位专业教师、博士硕士研究生参加了研讨会。我院王朝辉教授应邀出席,做了题为《结构方程模型在旅游地理学领域应用及案例分析》专题讲座。

本次研讨会共开设了《网络数据种类及其采集与使用中需要注意的若干问题》、《空间分析建模理论与实践应用:基于SCI论文实证剖析》、《Excel中常用数据建模功能及其应用》、《结构方程模型在旅游地理学应用及案例分析》、《社会文化地理方法及实证:基于数据挖掘的思考》、《什么样的地理论文更易于发表:定性方法还是定量方法?》等研讨课程。《地理学报》(中英文版)、《地理研究》、《地理科学》、《地理科学进展》、《经济地理》、《人文地理》等期刊专职副主编、编辑部主任参加了研讨会并与参会代表进行了交流互动。