您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
地旅学院多措并举保证教学工作平稳有序运行

在新冠疫情的特殊时期,地理与旅游学院积极应对,按照教育部和学校要求,通过多种在线教学方式,为学生线上课堂教学和指导学生毕业论文(设计),让身处五湖四海的地旅学子相聚“云”课堂,实现了“停课不停教、停课不停学”。

为了迅速完成“线下”向“在线”教学的转变,学院主动应变,认真研究网络在线教学的平台搭建、教学模式、质量监控等内容,为疫情期间在线教学顺利进行保驾护航。以“赭麓学堂”教学平台为主要依托,创建QQ群、腾讯课堂、钉钉群、微信群等作为即时交流补充方式和备用平台。目前在线教学工作平稳有序运行,师生反馈良好、满意度较高。

本科毕业论文(设计)是人才培养的重要环节,是提高本科生实践创新能力的重要途径。疫情期间,为了保证毕业论文指导的质量,指导教师通过多种线上平台重点从论文前期准备、撰写写作提纲、专业写作方法、论文格式等四个方面进行了深入的讲解和分析。保证毕业论文的质量,对提高我院的本科生教学质量产生了积极的促进作用。