您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
地理与旅游学院教师赴巢湖二中检查指导教育实习

本网讯(文/摄 巢湖二中实习组)2018517日,我院地理科学专业实习指导老师方叶兵赴巢湖二中看望和指导我院2015级地理科学专业的实习同学。

指导老师方叶兵、巢湖二中地理教研组老师尹金虎、耿磊同实习生们一起观摩了两名同学的授课,并且在课后召开了评议会。会上教师耿磊评价了两名实习生的授课表现,尤其对两名实习老师的教态、教学环节等方面进行了表扬,同时指出了实习生在提问、与学生的互动等几个方面的不足之处。最后,对我院在巢湖二中的实习的整体同学的专业基础、教学能力及态度等方面给予了很大的肯定。

随后,方叶兵针对教学为实习生们提出两个要点:一是教学技能方面,他就启发式教学对实习同学进行指导,鼓励实习生们激发学生的学习主动性,把课堂交给学生;二是专业知识方面,着重强调“变化”二字,指出实习生们不能照搬书本死板的知识,因为时代在变化,地理教学也应随着时代的发展而变化。

评议会最后,方叶兵希望同学们能在之后的实习中严格遵守实习学校的各项纪律,服从实习学校的各项安排,认真负责地完成各项任务,锻炼并提升自己的能力,并且祝愿实习生们圆满地完成本次实习任务。