您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
地旅学院领导赴宣城中学指导教育实习

(本网讯 杨玲)53日上午,地旅学院副院长赵冬梅和地理科学专业实习指导老师李俊峰老师赴宣城中学看望慰问我院15级地理科学专业的实习同学,并指导专业教育实习工作。

指导老师李俊峰、宣城市教研室地理教研员翟军、宣城中学德育处主任郑林慧、青年教师丁善静一行观摩了实习老师杨玲授课。课后讲评会上,翟军老师指出杨玲让内容复杂、难度较大的《工业地域的形成》这一节课“让之前没学过地理的人也能听懂”。郑林慧主任既肯定了杨玲导入新鲜有趣,教态自然稳重,驾驭课堂能力强也指出了不足。最后李俊峰强调教学中结构意识、问题意识和活动意识的重要性,鼓励多设计活动发挥学生主体作用,多反思总结使教学有宽度、高度和深度。

随后的实习座谈会上,副院长赵冬梅阐述了自己对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等方面的理解,与全体实习生一同交流学习两会精神体会收获。在细心询问实习近况后,她鼓励学生要将深入学习贯彻落实两会精神与解决自身发展实际问题紧密联系起来,特别是入党积极分子更要以共产党员的标准要求自己,争取早日入党。在总结时,她说没想到宣中对实习生如此重视,没想到宣中实习学生如此优秀,并向宣城中学数十年的支持表达了感谢。最后对同学们提出了希望:一是希望努力提高自己的专业素养的同时注重师德、师风的培养;二是希望抓住宝贵的实习机会,多看多听多总结多反思。

赵冬梅、李俊峰在座谈会后与同学们一同来到食堂用餐,提醒同学们注意饮食与休息.宣城中学实习的同学们对学院领导以及老师们的关心表示感谢,表示一定珍惜机会,努力提升自我,为日后式踏上教师岗位打下坚实的基础。