您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2020级地理科学(师范)专业召开教育实习/研习动员大会

本网讯(刘思圻 彭媛媛)2023年33日2020级地理科学(师范)专业在地理与旅游学院实验楼101报告厅召开教育实习/研习动员大会大会由地理专业负责人朱永恒主持,地旅学院党委副书记付勇、教学副院长杨兴柱出席会议,教育实习全体指导老师、辅导员彭媛媛、 2020级地理科学(师范)专业全体学生参加会议。

会上,杨兴柱从做好角色转变、珍惜实习机会、遵守实习纪律三个方面要求同学们放宽胸怀、摆正位置,虚心求教,主动融入实习环境,提高服务意识和教师职业素养,遵守实习单位纪律和学校纪律,弘扬正能量,树师大人的形象。

付勇从安全意识、纪律意识、形象意识三个方面提醒同学们要特别关注自身身体健康情况,发现不适要及时汇报并就医;实习期间,需严格遵守请销假制度,不擅自脱岗,遵守学校的规章制度,有问题及时联系指导老师和辅导员;要时刻注意自己的言谈举止,在外展示好师大学子的良好形象。特别是党员和学生干部要带头发挥示范引领作用。

朱永恒强调了教育实习/研习的必要性以及具体事项。要求同学们不仅要掌握学科知识,更要学会如何上课、如何上好课、当一名好老师。同时再次提醒同学们要珍惜实习机会、珍惜实习岗位,做好自己,做成标杆,如果遇到困难和问题,要及时和带队老师沟通,团结互助,确保顺利完成实习任务。

据悉,教育实习/研习是地理科学专业人才培养的重要组成部分,是国家级一流专业建设和卓越教师培养的必要举措,对提高教育教学质量、培养合格教师具有非常重要的作用。