您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核暨教学团队建设推进会

3月1日下午,地理与旅游学院在学院行政楼三楼会议室召开2022年度党支部书记抓党的建设述职评议考核暨教学团队建设推进会,学院党委委员、全体党支部书记和各专业负责人参加了会议。会议由学院党委书记贾冠忠主持。

会议第一阶段是党支部书记抓党的建设述职评议考核。贾冠忠根据《关于开展2022年度学校基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》要求,对基层党支部书记抓党的建设述职考核的主要内容、主要流程等做了详细介绍。述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,测评会采取“一述一评”的方式开展。会上,9位党支部书记进行了现场述职,他们围绕基层党建主题,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、基层党建责任制落实、基层党建服务师生等方面汇报了2022年度支部工作情况,总结了工作特色和亮点,查摆了不足与原因,并对2023年度支部工作进行了展望和规划。学院党委委员对所联系的支部逐一进行了点评,参会人员根据现场汇报和查看书面述职材料,结合各支部实际工作情况,对13个党支部书记抓基层党建工作进行现场测评考核。

会议第二阶段专业负责人和支部书记研讨教学团队建设,副院长杨兴柱布置2023年专业建设重点工作,他指出要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,把本科教育放在人才培养核心地位,要建立特色鲜明的教学团队,以点带面促进专业建设、课程建设、教材建设、实习基地建设,为国家一流专业建设提供支撑。

贾冠忠在总结讲话中表示,一年来,各党支部书记能够认真履行“第一责任人”职责,贯彻落实学校和学院党委的决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展、疫情防控等中心任务中做出了积极贡献。同时,他指出,新的一年,各位支部书记要勇于担当作为,在示范引领意识形态、强化支部政治功能、做好师生思想政治工作和促进教学科研发展中发挥骨干作用,积极推进党建与教学科研、人才培养工作的有机融合,以高质量党建引领学院事业发展,为实现学校高水平大学建设目标作出贡献。