您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院发放冬日暖心礼包关爱考研学子

考研在即,气温骤降,备考2023年全国硕士研究生招生考试的学子已进入紧张的最后冲刺阶段。121日下午,地理与旅游学院在学院实验楼101报告厅举行2023届本科生考研慰问指导暨考前动员大会,为同学们送上牛奶、棉手套、考研文具套装等充满关爱的考研礼包,帮助他们减轻压力、增强信心。学院党委书记贾冠忠、院长方凤满、毕业班辅导员和全体考研学生参加会议。会议由地理与旅游学院党委副书记乔静主持。

会上,方凤满充分肯定了全体参会同学坚持考研的选择和毅力。她强调,考研不仅是个人知识储备和复习状态的竞争,更是心态和意志的较量,同学们坚持到现在已经超越了选择放弃的人,更超越了以前的自己,在接下来的二十多天里,希望大家调试好心态、调整好状态,全力以赴、勇往直前,以最好的精神状态考出一份最好的成绩、交上一份最好的答卷,不负青春、不负韶华。

贾冠忠给同学们分析了当前考研的客观形势,通过数据的对比、案例的解读、经验的总结,指出:无论外部环境如何变化,同学们都要坚定信心、充满自信,脚踏实地、勤奋学习。三年多前,你们通过高考证明了自己的优秀,经过在师大三年多的学习和积累,你们更加有这个实力和底气去证明自己,大家是最棒的,母校母院期待你们的凯旋!

乔静在总结讲话时表示,2023年考研人数预计达548.4万人,同比增长91.4万人,同学们面临更大的竞争压力,但是只要大家保持良好心态、坚定自信、全力以赴,一步一步把知识点复习好、巩固好,做好充足准备,就一定能实现自己顺利考取研究生的目标,母院将一如既往地为大家最后的冲刺复习保驾护航,预祝同学们考研成功!

会后,贾冠忠、方凤满、乔静为现场同学颁发慰问品,为同学们加油打气。

据悉,地理与旅游学院高度重视2023届本科生考研的复习指导和后勤保障,多次通过主题班会、思想调研、谈心谈话、个别指导等方式指导学生合理选择考研学校专业、制定复习计划,复习过程中邀请校内外专家学者为考研学生进行专业指导、心理辅导,针对家庭经济困难等特殊群体学生,及时发放各类补贴等,切实解决学生的后顾之忧。接下来,地理与旅游学院将继续做好学生考研就业“后半篇文章”,扎实推进学生考研就业和复试指导各方面工作,切实为学生成长成才保驾护航。