您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院2022年旅游管理专业旅游目的地认知实习圆满结束

寻皖南烟火,悟专业真知。2022年11月7日-11日,地旅学院2020、2021级旅游管理专业全体同学在专业指导老师和辅导员的带领下,满怀期待,奔赴皖南,开展为期五天旅游目的地认知实习活动。

提前谋划  落实准备工作

为充分做好实习准备工作,114日上午,2020级、2021级旅游管理专业在学院实验楼101报告厅召开2022年旅游目的地实习动员会。学院领导老师们就实习要求、实习目标以及实习行程等方面展开具体论述。实习目标明确、模块丰富、形式多样、安排合理。前期准备工作的落实和动员会的召开,为本次实习的顺利进行奠定了良好基础。

亲身感受  把握行业脉搏

实习的五天里,同学们陆续走过了棠樾牌坊群,徽州古城、徽文化博物馆、屯溪老街、黎阳In巷、宏村西递、黄山风景区、途居露营基地8个皖南旅游目的地。一路行走,一路赏心悦目;同学们在棠樾牌坊群进祠堂,看牌坊,听讲解,叹文化;在徽州古城里走过青石板路,踏过斗山老街,到过鱼梁水坝;一路行走,一路聆听感悟;同学们在徽州博物馆听专题讲座,了解黄山旅游发展脉络,街区策划思路;听智慧旅游讲解,感叹景区数字化转型时代所趋,大有可为。一路行走,一路创新思路。同学们在西递宏村数业态,做访谈,以旅游人的视角亲身感受皖南古村落发展现状;跳出“黄山”看“黄山”,深入思考黄山风景区山水以外的旅游价值。每一处都有着专业老师的指导介绍,帮助同学们用脚步丈量,真以心感受,不断求索真知,把握旅游行业最新动向。

满载而归  坚定专业使命

组织开会,任务安排,详实记录,处处思考。每一点的精准落实,每一天的内心充实,预示着本次实习,同学们必定会硕果累累满载而归。后续学院也会组织进行实习汇报展示,检验学习实习成果。经过本次的实习之旅,更重要的是同学们表示将对书本知识的敬畏转变成了对专业使命的坚定。疫情之下,山水之外,旅游行业仍有机遇潜力,旅游业的未来需要每一位旅游人的倾情助力!

知是行之始, 行是知之始。据悉,地旅学院始终始终坚持始“经天纬地,弘道明理”的院训和“德才兼备,知行合一”的育人根本。高度重视学生实习工作。皖南目的地认知实习也是旅游管理专业人才培养计划的重要组成部分,千里之行始于足下,千里江山是最好的学习课堂,旅游学子会一直在路上!