您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举办行政教辅人员履职能力提升培训会

本网讯(地旅学院)9月15日下午,地旅学院举办了行政教辅人员履职能力提升培训会。院长方凤满、行政副院长汪文文、全体在校行政教辅人员参加了培训会,培训会由汪文文主持。

本次培训会邀请学校办公室综合科科长熊伯能担任主讲,他以“如何做好会议记录”为题,从自身工作经验出发,结合生动实例深入浅出地诠释了会议记录的定义、作用、写法、格式、要点和注意事项等。与会人员认真聆听,纷纷表示通过培训,进一步提高了对做好会议记录必要性和重要性的理解,深化了对会议记录规范性要求的认识,同时,也掌握了部分做好会议记录的实用技巧。

会上,汪文文针对公务接待、合同签订、招标采购、费用报销等文件要求做了专题解读和工作提醒,她强调行政教辅人员要进一步提高政治站位、珍惜本职工作,进一步增强责任感和使命感、勤于思考、主动作为、努力做好本职工作。最后方凤满对全体人员提出三点要求,一要充分认识本次培训的重要意义,正视自身存在的短板,主动学习;二要不断深化对岗位职责的认识,在服务师生的过程中树立形象,切实发挥行政教辅的作用;三要养成良好的工作习惯,提升基础工作能力,及时整理、反思、总结工作。

据悉,地旅学院旨在通过行政教辅人员履职能力提升系列专题培训,进一步提高行政教辅人员的职业素养、履职能力和服务水平,增强团队的执行力、战斗力、凝聚力,更好为学院师生提供服务。