您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院召开2021级学科教学(地理)专业硕士教育实习动员会

为充分做好2021级学科教学(地理)专业硕士的教育实习工作,2022年9月14日下午,地理与旅游学院在院行政楼三楼会议室召开线上线下相结合的教育实习动员大会。地旅学院副院长曹卫东、学科教学(地理)硕士点负责人李俊峰、实习指导教师焦华富教授、刘学梅教授和2021级本专业全体学生参与了此次会议。会议由李俊峰教授主持。

会议伊始,曹卫东副院长分享了往届教育实习的经历和经验,交代了实习过程中的注意事项,出行和用餐安全等问题,并对实习生提出以下要求:人身安全放在第一位;遵守本校及实习学校规章制度;确保实现高质量实习效果。随后,焦华富教授结合以往实习工作中所遇情况,提醒学生应在教育实习前期精心准备,到实习学校后多请教对方实习指导教师并参与相关的教研活动,更好地站得住讲台;最后,李俊峰教授就教育实习安排进一步提出具体要求,并强调即将进入实习学校的学生具有双重身份,不仅是实习教师,更是学生,应多听、多看、多问,虚心向指导教师请教,努力学习提升自己。

通过此次动员会,不仅让学生们对教育实习的具体内容有了更加深入地了解,更启发了同学们认真思考如何在实习中表现出最好的自己,成为一名好的老师。