您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2020级地理科学(师范)专业阿卜来提·阿卜力克木荣获校第18届“师大骄子”十佳大学生标兵表彰

近日,我校第18届“师大骄子”十佳大学生评选结果揭晓,我院学子阿卜来提·阿卜力克木在评选中获得“师大骄子”十佳大学生标兵荣誉表彰。

阿卜来提·阿卜力克木,男,维吾尔族,新疆和田人,中共预备党员,地理与旅游学院2020级地理科学(示范)专业学生,为我校首位维吾尔族参军入伍的大学生士兵,所在部队为中国人民解放军65316部队。

参军入伍期间,阿卜来提以上等兵身份(全旅唯一)成功入选旅“红星宣讲团”,先后获旅“优秀共青团员”、“理论学习之星”、“四有优秀士兵”等荣誉称号,被提名为旅“强军先锋人物”,获集团军“备战打仗先进个人”荣誉称号。个人事迹先后被《人民陆军报》《解放军报》《解放军生活杂志》《中华人民共和国国防部官网》等多家权威主流媒体报道。参与朱日和联合训练基地实兵演习任务,个人取得十发十中的好成绩,获部队一致赞扬。

退伍复学后,阿卜来提积极发挥“领航”作用,成为学校“青春导航”优秀大学生事迹宣讲员,获安徽师范大学新疆籍学生首届《三字一话》师范生基本技能比赛三等奖、安徽师范大学“学党史、强信念、跟党走”知识竞赛暨“讲述百年奋斗梦想”主题演讲比赛决赛最佳风采奖,并被学校推荐参评第25届“安徽青年五四奖章”。寒假期间,他在家乡开展民族政策宣讲和义务支教等活动,普及党和国家的好政策,宣传惠民好声音,被乡政府评为“社会实践先锋”和“优秀大学生”。

据悉,地旅学院始终将立德树人作为根本任务,积极响应学校号召,广泛宣传、精心组织,切实把有先进典型事迹、有榜样示范作用、有影响感召力的优秀大学生推荐出来拓展和深化榜样的教化功能,引领更广泛的学生群体明确目标、刻苦学习、锤炼本领、争当先进,努力发展成为堪当民族复兴重任的时代新人