您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2020级城乡规划成功举办“微风雅韵 画意宏村”皖南写生成果展

本网讯(地旅学院 刘少杰 耿艺榕)20211110日,地理与旅游学院2020级城乡规划专业在二食堂门口举办“微风雅韵 画意宏村”皖南写生成果展。院党委书记贾冠忠、副院长曹卫东、专业指导老师黄秋实、金莹莹以及学院辅导员在班级同学的陪同下参观并指导了画展,学校各年级专业的学生前来观摩。

为保证活动的顺利,班长王宏志带领大家做了大量的准备工作,从早期的作品征集、扫描打印到活动当天的摆画板、拉横幅,班级同学各司其职、齐心协力。

早上九点,学院领导及老师来到现场,同学们热情地围上去给老师们讲解自己的作品,宏村写生的带队老师金莹莹也从专业的角度向领导老师们讲解每幅画的风格和亮点。面对一幅幅精彩的画作,贾冠忠和曹卫东高度肯定并赞扬了同学们的写生成果,同时在现场对同学们的作品存在的不足以及城乡规划的专业建设进行悉心指导并提出切实的建议,同学们耐心听讲,并纷纷表示受益匪浅。

上午第四节课下课后,同学们第一时间从教学楼赶到画展现场,同时2021级城乡规划专业的同学们也到达现场参观学习,袁明峻同学积极21级城乡规划专业的学弟学妹们耐心讲解和传授经验,告诉他们如何利用画笔勾勒出优美的线条、如何用马克笔画出美丽的蓝天等一系列专业干货,并提醒他们重视大一的美术课程并认真学习,为明年的皖南写生打下重要的基础。

下午,根据前期的工作安排,同学们分批分时段在画展现场为前来观看的老师同学进行细心讲解。精彩的画展吸引了众多老师和学生驻足观看,大家纷纷对同学们的专业功底和绘画技术表示肯定,对写生作品大加赞赏。

据悉,地旅学院高度重视城乡规划专业学生手绘能力的培养和专业技能的提高,通过理论教学与实践教学相结合,每年暑假学院都会组织城规专业学生赴宏村写生实习。此次成果展,将课堂搬到了室外,让大家亲身经历了自然之美、历史之韵,让大家学会将日常所学运用到实践中,加以探索、打磨,而形成自己的技能和风格,不仅展示了城规学子的风采,增加了同学们与老师的交流,更激发了同学们的专业热情。