您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【新生专业思想教育】——地旅学院杨钊教授为2021级旅游管理专业学生解读旅游管理专业人才培养方案

本网讯(地旅学院 李炳臻)为加强学生对专业课程和发展目标的了解,帮助大学生更好的规划大学专业学习。地旅学院旅游管理专业负责人杨钊教授在行知楼为2021级旅游管理专业学生专项解读《2021级旅游管理专业大人才培养方案》的解读讲座。

杨钊首先指出旅游管理专业人才培养目标是以“德才兼备,知行合一”为理念,培养卓越的旅游专业领域的专业型、管理型、研究型、创新型人才。然后介绍了教学课程设置方面重点突出在科研方法、外语沟通、特色课程、实践考察与实习和前沿选修课方面的学习。杨钊指出:专业导师祖根据当今旅游行业发展需求与人才能力要求为旅游管理专业学生设置了更具有针对性的课程,如自然地理学、新媒体应用课程、艺术创作与审美体验等,帮助学生增强学历提升和就业创业方面的核心能力。

随后,杨钊教授通在自己多年带领学生学习的经历中为2021级旅游管理专业全体学生提出具体的要求和方法。如“高等数学在提升学历方面的重要作用”;“专业基础课程的学习需要扎实并结合延伸阅读”;“方法课是本科论文撰写、创新创业项目和各种竞赛的基础”……并以历年在考研、就业方面表现突出的学生为例,勉励旅游管理专业学生要合理规划大学生活和学习,树立成才目标,他指出“专业无论好坏,关键在于你在行业中的位置”。

最后,杨钊教授向各位新生介绍了自己所带领的团队在旅游资源设计与开发方面所获得的一些成绩与奖励。这一行为在很大程度上提高了大一新生对于旅游管理专业的认可感与自信度。同时也展现了安师大地理与旅游学院在旅游相关领域所做出的重大贡献以及在课外实践与人才培养方面所具有的丰富资源与优良环境。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。杨钊教授近两小时的讲述和分享初步接触旅游管理课程学习的新生们打了心灵上的“定心剂”,给2021级旅游管理专业学生大生涯规划和专业学习道路指明了方向。