您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院举办师范生素质教育讲座

421下午230,在南校区2070301教室,05级地理科学专业成功举办了主题为“师范生的必备素质”的讲座。此次讲座由校关工委报告团陈仁钧老师主持,林若男老师任主讲。05级地理全体学生及部分04级地理学生参加了讲座。

讲座在陈仁钧老师的开场介绍中拉开帷幕。林若男老师首先就教师行业谈了她的几点体会。随后,引用了新闻报道中的国家政策,向我们说明了目前教师职业日益受重视的趋势,她希望作为准教师的我们,应当对教师这个职业感到光荣。同时也希望我们为成为一名优秀的教师能够不断锻炼并充实自己。接着,老师结合她几十年的从教经验,重点介绍了师范生必须具备的几项素质——高尚的道德,丰富的知识,较强的能力和健康的身心。详尽深刻的阐述使同学们豁然开朗,受益匪浅。最后,林老师对我们提出了殷切的期望, 希望我们能够做到道德上自律,知识上积蓄,能力上实践,身心上锻炼,争取能够早日成为一名优秀的教师。

讲座在一阵长久而热烈的掌声中结束,气氛和谐而不乏热烈,为师范生成为真正的教师指出了方向。同学们通过此次讲座,更清醒地认识到自己的不足。我们相信广大同学把领悟的道理运用到以后的学习、工作和生活中,一定能够成长为一名光荣的人民教师,为祖国的教育事业贡献一份力量!