您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院传喜讯 全国大赛创佳绩

日前从“超图杯第五届全国高校学生GIS应用开发大赛”组委会传来喜讯,我校国旅学院的参赛作品已通过大赛组委会首轮筛选,进入初赛。由国旅学院组队参赛的安徽师范大学也成为全国十所入围高校之一。

这次大赛由中国地理信息系统协会、中国科学院地理信息信息产业发展中心、资源与环境信息系统国家重点实验室三方联合主办,北京超图地理信息技术有限公司承办,地理信息系统论坛(GIS FORUM)、《GIS开发者》杂志支持。

自今年四月份接到大赛通知后,我校国旅学院领导和GIS教研室高度重视,立即组织老师、学生,以模拟国际大赛形式和内容 ----SuperMap杯首届国际GIS学生开源大赛”为标准,开展“安徽师范大学首届超图杯设计与应用大赛”。为提高我校地理信息系统专业学生的实践能力,为加强我校相关专业学生参加全国技能竞赛的意识和水平,为能够参加此次大赛及相关大赛打下了坚实基础。通过国旅学院师生的精心准备,经过半年多的刻苦努力,取得骄人的成绩,这对该院首次参加此类型的全国性的赛事,给于了极大的鼓舞。

这次大赛是对该院GIS专业本科教学水平的一次检阅,反映了该院本科教学工作水平和GIS专业建设的成果,对提高该院GIS专业乃至我校在全国的知名度有着重要的作用,对我校GIS专业的建设也必将起着极大的推动作用。