您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院爱心者协会举办军服募捐活动

金秋时节,安师大校园里阳光灿烂、鲜花盛开。93010月8安徽师范大学爱心者协会开展的“第三届爱心募捐军服”活动在南、中校区如期举办,此次活动分为现场募捐和后续收取两个环节。

930这天,萧瑟的秋风吹过广袤的大地,但是校园里却洋溢着暖暖的温情。那是因为每个师大人都怀揣着一颗充满温情的心,那是因为每个充满爱心的师大人都找到了奉献爱心的机会。安徽师范大学爱心者协会开展的募捐军服活动让原本寂静的校园一下子活跃了起来。

现场募捐当天,食堂门口的募捐点门庭若市,很多学生都对此次活动表现出极大的兴趣和热情。由于大部分的大一新生国庆回家来不及捐出自己心爱的军服,纷纷要求国庆放假回到学校后再行募捐,十月一号至八号爱心者协会连续的接到了许多同学的电话要求把军服捐献给灾区人民,只七、八号两天就接到23个爱心同学电话,爱协工作人员上门收取并详细的记下了他们的姓名。同学们均表示希望今后爱心者协会能够继续举办此类的活动,让他们的爱心得以奉献,让他们帮助他人的梦想得以实现。在同学们的爱心支持下,截至108爱心者协会共募捐到军服1800多件,军鞋800多双,其它衣物100多件。在南校区大学生洗礼中心的帮助和支持下爱协的工作人员将募捐到的军服进行了统一的清洗,并交与芜湖市民政局,让它们帮助转交给那些在寒风中等待温暖的人们。据了解此次募捐到的衣物将会让1000多人从中获益。

在为期八天的军服募捐工作中,爱心者协会的工作人员和广大爱心志愿者能做到人人兢兢业业,尽责尽能,不怕苦不怕累不怕脏的工作态度赢得学校师生的高度称赞. 爱心者协会和广大爱心志愿者们以实际行动践行了“承传校友情意,共建爱心桥梁,关注贫困群体,发扬友爱精神”的理念,为爱心事业做出了自己应有的贡献。